Из вспоминаний Владислава Борисовича:
"Родился в 1927 году в семье военнослужащих. В 1943 году,по комсомольскому набору был направлен в Соловецкую Школу Юнг.
Жизнь и учёба в школе юнг были нормальные, поскольку учёба проходила в роте мотористов, а технику я любил. Благодаря командиру роты старшему лейтенанту Лесову, преподавателям капитану третьего ранга Клюкову, мичману Белозерову, старшине роты Федосееву и другим «отцам — командирам» микроклимат в нашей 5 роте был хороший. И что такое «дедовщина», я на флоте не слышал. Старшие товарищи нас оберегали и заботились о нас. А мы эти отношения продолжали уже в отношении других молодых матросов.
После окончания Школы в 1944 году был распределен на Черноморский флот во 2 бригаду торпедных катеров.
А в ноябре 1944 года в составе отдельного 9-го отряда торпедных катеров участвовал в боях Дунайской флотилии — прошли через Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию, Чехословакию.
Моя боевая задача — моториста катера — состояла в обеспечении работы моторов. А по боевой тревоге я дополнительно обслуживал пулемет из носового люка машинного отделения.
День Победы праздновали в Австрии. Когда кончилась война, я был направлен на боевое траление в 3 бригаду тральщиков. Дважды подрывался на минах под Одессой и в Керченском проливе.
В 1948 году меня направили на Балтийский флот. Здесь проходил службу в отряде военной приемки вновь строящихся кораблей на Балтийском заводе в Ленинграде (крейсера «Чапаев», «Чкалов» и другие корабли). Служил до 1954 года, демобилизовался в звании лейтенанта.
После демобилизации работал в оборонной промышленности, в Приволжском Совнархозе, Министерстве судостроительной промышленности СССР.
У меня хорошая семья и я уже дважды — дед!".